오늘 소개할곳은 역시 힙지로의 핫플레이스 '을지육점'입니다.
소고기가격이 부럽지 않은 돼지고기 특수부위로 유명해진 곳인데요. 점심도 괜찮다고 해서 한번 방문해봤습니다.
사진의 촬영정보를 보니 무려 한달반 전 방문이네요
좀 이른시간인데 점심시간에는 웨이팅이 조금 있습니다. 저녁에는 많이 기다려야 한다고 하네요.
오늘 공략 메뉴는 아래 입간판에 보이는 을지불백(7000원) 입니다.
점심 메뉴는 고추장 돼지불백, 일명 을지불백 한가지입니다.
선택사항은 일반밥이 아닌 곤드레/무청 시래기밥으로 변경하면 500원 추가, 간장계란을 추가로 주문해도 500원 추가입니다.
주문을 하면 먼저 간장계란을 가져다 주십니다. 이건 기본으로 인당 하나씩 제공.
이 집의 최대 장점은 매일 맡반찬이 바뀝니다. 이날은 열무가 좋아서 열무김치였나본데, 알타리가 좋아서 알타리김치를 하셨다는 날도 있고 쑥갓이 좋아서 쑥갓무침을 하셨다는 날도 있었습니다.
시간을 줄이기 위해 미리 볶아진 제육볶음이 나옵니다. 이걸 한번 더 볶아서 먹으면 됩니다.
500원을 추가하면 곤드레/무청 시래기밥이라는 긴 이름을 가진 밥이 나옵니다.
그냥 선택사항.
따로 먹어도 좋고, 나온 반찬 밥에 다 올려서 양념 간장넣고 비벼먹어도 좋아요.
찌개종류가 곁들임으로 같이 나오는데 이날은 김치국이었나보네요. 크게 기대는 안하시는게 ...
오늘도 잘 먹었습니다.
'맛집찾아 삼만리' 카테고리의 다른 글
[을지로] 안동장 (0) | 2019.12.22 |
---|---|
[우장산역] 메이탄 강서점 (0) | 2019.11.02 |
[을지로] 오구반점 (0) | 2019.10.20 |
[일산 가좌동 맛집] 평양손만두 - 슴슴한 만두에 얼큰한 고기고명이 유명한 집 (0) | 2019.09.24 |
[을지로 점심 맛집] 농가순대국 (0) | 2019.09.22 |
댓글