본문 바로가기
오늘의 한끼

[오늘 뭐먹지] 집에서 닭갈비

by 델리라이프 2020. 6. 11.

코로나 덕분인지 때문인지 본의치않게 편의식을 집에서 많이 해먹게 되는 요즘입니다.
예전처럼 비슷한 맛을 내는게 아니라 완성도가 매우 높은 제품들이 많아서 만족도도 높습니다.

닭갈비를 드시고 싶다는 가족분들의 요구에 닭갈비를 해먹기로 합니다. (너무 포스팅이 늦어 벌써 두달전...)
생닭사다가 양념만들어서 하기에는 난이도도 높고 실패확률이 매우 높으므로 동네 마트에서 반조리제품을 구매해 봅니다.

갖은 채소를 준비하고 감자는 좀더 맛있으라고 미리 구워놓습니다.
다른건 뭐 다 없어서도 특별이 문제는 없는데 깻잎은 가능하면 준비하는게 좋습니다. 썰어 넣으면 풍미도 좋고, 남은건 쌈싸먹기도 좋습니다.

요리법이랄것도 없습니다.

센불에 볶다가 고기가 거의 익으면 채소와 떡등을 넣고 다시 한번 볶습니다.

 

전반적으로 간이 매우 셉니다. 채소는 많이 넣을수록 좋은 다다익선.

시식을 해보니 냉동식품이라고는 믿기지 않는 맛입니다. 웬만한 닭갈비 전문점의 맛에 떨어지지 않는 퀄리티를 보여줍니다. 찾아보니 이 회사에서 나온 닭갈비가 종류가 많던데 다른 제품도 한번 먹어봐야겠습니다.

아..이건 닭기름 때문에 먹으면 안되는데. 
아 몰라.

댓글